Description
Este vinho é jovem,
estagiando 4 meses em aço inox. São usadas as uvas das castas Rabigato,
Viosinho e Códega do Larinho em solos xistosos. Tem um aroma muito fresco e
mineral com notas citrinas e florais muito típicas dos vinhos brancos de
altitude do Douro. Fresco na boca, com final médio e frutado vivo.
Boa sugestão como
aperitivo ou com peixes grelhados, mariscos, pastas , pizzas,…
A Quinta do Côa é uma das propriedades da família Roboredo Madeira, situando-se no Douro Superior, entre a aldeia de Almendra e a margem direita do rio Côa.
Os cerca de 80 ha da Quinta são de origem xistosa, expostos a nascente e sul, com uma altitude variável entre os 130 m e os 300 m, cultivados em modo de produção biológica, estritamente a partir de variedades autóctones da região, desde vinha, olival e amendoal.
Um micro-clima que combina altas temperaturas e baixa precipitação, em conjunto com os solos de xisto pobres em nutrientes, faz com que os vinhos da Quinta do Côa se destaquem por uma pureza aromática só possível no Douro Superior.
A Quinta situa-se inteiramente num dos ex-líbris mundiais da Arte Rupestre, o vale do Côa – afluente do Douro, e em pleno Parque Natural do Douro Internacional.
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