Descrição
Este vinho foi produzido a partir
de uma selecção de uvas da casta Vinhão, das melhores parcelas da vinha
conhecida por Vinha do Cruzeiro, sita na freguesia de Bouro Santa Maria,
concelho de Amares, distrito de Braga. As uvas que se destinam à produção deste
vinho são desengaçadas e depositadas em cubas de fermentação com controle da
temperatura, dotadas de sistema de remontagem automatizado. Concluído o
processo de fermentação, segue-se a prensagem e depósito em cubas de
armazenamento
Teor Alcoolico: 13%
Notas de Prova: Límpido e cor
vermelho granada. Aromas intensos a compota de uva madura. Estrutura forte,
densa e concentrada. Taninos bem presentes, mas macios e bem incorporados no
conjunto. Harmonização: Excelente vinho para acompanhar pratos de carnes
vermelhas, enchidos e pratos típicos da gastronomia portuguesa como o
Sarabulho, a Lampreia, a Cabidela. Pode também acompanhar alguns pratos de
Bacalhau.
As vinhas encontram-se dispostas em
socalcos, característica que confere o nome ao vinho, voltados a nascente e
sul. A excelente exposição solar, as características do solo e o microclima da
região contribuem para a produção de um vinho verde com notas singulares. As
uvas foram colhidas na última semana de Setembro, de forma manual, talhão a
talhão e casta a casta, sujeitas a criteriosa selecção, e transportadas de
imediato para a adega, seguindo-se o processo de vinificação acima descrito.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.