Descrição
Cor amarela dourada. Aroma intenso dominado pelos frutos exóticos como a toranja, e pelos frutos brancos como o pêssego. Possui uma acidez facilmente perceptível, envolvida no volume e corpo do vinho. Estas sensações gustativas, em conjunto com o aroma retronasal, conferem-lhe uma personalidade única e uma persistência final elevada.
Castas: Rabigato, Arinto, Códega do Larinho, Gouveio
Região: Douro
Álcool: 13 % vol.
Acidez total: 5,3 g/l de ácido tartárico
Açúcares Redutores: < 2 g/l
Classificação: DO DOURO
Tipo de Solo: Xisto
Vindima: Manual em caixas de 15 Kg
Vinificação: À chegada à Adega, as uvas são conservadas a baixa temperatura, durante 48h. Depois de desengaçadas as uvas são depois prensadas, seguindo-se a fermentação alcoólica. Cerca de 30% do lote é fermentado em barricas, de carvalho francês. A restante parte fermenta em cubas de inox, a temperatura controlada, entre 14 e 16ºC.
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